您好,欢迎来到石家庄博创空分设备有限公司

氮气机纯度下降解决办法是什么?

氮气机纯度下降解决办法是什么?

        一般情况下食品氮气机会存在一些问题如下:

    1)空气过滤器、冷冻干燥机、空气储罐没有正常排水。

    2)冷冻干燥机不制冷没有人员及时发现。

    3)氮气机前部没有配活性炭除油器.

    4)氮气机消音器有大量黑色颗粒喷出。

    5)有部分气动阀损坏.

    6)设备使用到现在没有更换过空气过滤器滤芯。

    解决问题如下:

    1)空气储罐排污口加装定时排水器,以减少后处理的负荷压力。

    2)设备的正常使用要注意检查每个定时排水器是否正常排水,空气压力是否满足0.6Mpa以上,摸冷干机进出口对比,是否有制冷效果。检查氮气纯度是否稳定。

    3)空气过滤器按照4000小时换一次的频率来做。

    4)活性炭过滤器可以有效过滤油污,可以延长碳分子筛使用寿命,活性炭需在3000小时或4个月更换一次。

    5)制氮机气动阀门、电磁阀为动作元器件各型号建议备一只,以防后患。

上一篇:日常工作中如何保养变压吸附制氮机?         下一篇:工业制氮机的技术特色及作业原理

博创空分设备是工业制氮机设备品牌厂家,专注于制氮机设备,工业制氮机等产品的研发制造,生产销售等服务,我厂制氮机符合市场相关标准,在满足客户工艺需求的前提下,尽可能帮助客户节能降耗欢迎来电联系,产品型号众多,价格低于市场同行,欢迎电话联系!

石家庄博创空分设备有限公司主营:制氮机,氮气机,制氮设备 © 版权所有 冀ICP备18003019号-1